Батарея в металлолом Харьков

Как правильно собрать и сдать металлолом

Автор:  Чебуратор
12.12.18


Список металлических отходов для утилизации довольно широк, и включает в себя: сталь, чугун, медь, алюминий, латунь, проволоку и другие металлы, которые мы зачастую просто выбрасываем в мусор из-за неосведомленности о способах и выгодах от их сбора для утилизации.

Приемщики лома постоянно сотрудничают с крупными клиентами из торговой сферы, которые каждый день работают с металлоизделиями. Это могут быть как строительные компании, у которых есть тонны стальных балок от металлоконструкций, так и электрики с разнообразным электрооборудованием и проволокой, или сантехники, сдающие на лом старые медные трубы или латунные фитинги.

Несмотря на то, что торговцы регулярно поставляют большое количество металлолома, на пунктах приема также рады видеть и владельцев домохозяйств, и частных лиц. Все эти категории клиентов сдают свои отходы металлов и устаревшее оборудование не только для того, чтобы убрать мусор со своей территории, но также и неплохо заработать, улучшив экологическую ситуацию при этом. Чтобы быстро, выгодно и безопасно сдать цветной металлолом – обращайтесь в харьковскую компанию Чебуратор.

В этой статье мы приведем 6 шагов, чтобы помочь Вам быстрее и эффективнее собрать металлолом и доставить его в место переработки.

1. Подготовьте ваш металл в соответствии с требованиями приема лома


Конечно, Вы хотите получить как можно больше средств за каждый принятый кило вашего металлолома. Однако многие приемщики имеют свои правила для приема металлов. Например, некоторые из них принимают проволоку только очищенной от изоляции. А другие - в любом виде, но и платят меньше за такой вид меди. Поэтому, необходимо, сначала выяснить какие действия вам следует предпринять для подготовки лома к сдаче и только после их выполнения решать вопросы доставки на утилизацию. Как минимум, разделите медь и алюминий, уберите пластик с металлических частей и убедитесь, что сделали все возможное, чтобы увеличить свою выручку.

2. Заблаговременно выясните закупочные цены на имеющиеся виды металлов


Текущие цены на лом цветных металлов приведены здесь. Установите точно, какие виды металлов присутствуют в Ваших отходах еще до визита в пункт приема. А это возможно сделать, только если снять изоляцию с проволоки, и попытаться разобрать списанные устройства на компоненты всеми доступными способами. Иначе, как обнаружить, что под пластиковым кожухом или оплеткой скрывается первоклассная изолированная проволока из яркой чистейшей меди!

3. Используйте возможности своей работы для сбора лома металлов


Если Ваша работа сопряжена с производством металлических отходов – воспользуйтесь этой выгодой. Не только электрики и сантехники, но и многие другие специалисты практически ежедневно имеют дело со значительным количеством таких отходов, включая автомехаников, строителей и других.

4. Выделите место для складирования своего лома


В большинстве случае пункты приема платят за килограммы веса металла. Конечно же, Вы хотите максимизировать свою прибыль и уменьшить число поездок к ним. Для этого следует выделить специальное место для постоянного хранения металлолома на Вашем участке. Это должно быть достаточно большое пространство, но в то же время безопасное и недоступное для мошенников, которые возможно захотят похитить Ваши ценности.

5. Демонтаж ценных деталей


В некоторых случаях лучше будет демонтировать большие детали и компоненты, чтобы обнаружить и получить доступ к частям с более ценными металлами. Например, если Вы хотите утилизировать выхлопную трубу с присоединенным к ней более ценным каталитическим нейтрализатором, то без демонтажа, Вы не получите дополнительные деньги за него. То же самое относится и к медным предохранителям, алюминиевым дверным панелям автомобиля, содержащим медь и алюминий стиральным машинам и генераторам переменного тока и другим видам девайсов.

6. Способ доставки в пункт приема


Если Вам предстоит перевозка значительных объемов металлолома в пункт его сдачи, то для этого наверняка потребуется достаточно большой и вместительный автомобиль. В общем случае для этого будет достаточно прицепа, микроавтобуса или малотоннажного автомобиля типа «ГАЗель». Но для транспортировки более 2-х тонн придется искать грузовик с манипулятором для погрузки или даже 20-тонный «длинномер» для крупногабаритных грузов.

Кнопка Вверх